17 d’agost 2008

(472) Fernández Vara, un demagog al capdavant d’Extremadura

S’ha de tenir molta cara per exigir al President Montilla que condemni les declaracions de Lluís Suné i Joan Puig, que en cap cas van insultar.

Com pot exigir al President Montilla, el que ell és incapaç d’exigir a l’alcalde de Mérida, que aquest si que va insultar?

Més dirigents del PSOE segueixen insultant, avui el President de Castilla-La Manxa i President del Consell Territorial del PSOE, Jose Mª Barreda torna a la carrega.

El President d’Extremadura ha demostrat la seva capacitat d’exercir de demagog, al criticar en roda de premsa al President de la Generalitat, per haver dit una veritat com un temple. Catalunya ja no pot aguantar més l’espoli fiscal d’Espanya (més de 18.000 milions d’euros a l’any, ho podeu comprovar en aquest calendari) sense perdre capacitat d’oferir al seus ciutadans els mateixos serveis que ja avui ofereixen altres CCAA.

Com és que ni el President d’Extremadura, ni cap dirigent del PSOE li ha exigit una dimissió o una veritable disculpa pública a l’alcalde de Mérida pels seus greus insults.

Ni Lluís Suné, ni jo mateix, mai hem insultat als ciutadans extremenys, el que hem fet és dir veritats, i valorar negativament l’actitud d’alguns polítics espanyols que utilitzant les mentides per les seves ambicions personals.

A casa sempre m’han ensenyat (principalment el meu avi, d’ascendència andalusa) que cal ésser agraïts amb aquells que t’ajuden, i els líders polítics espanyols saben de l’esforç dels territoris de parla catalana, negar aquesta veritat demostra el poc futur que ens espera amb polítics d’aquesta mena.

S’imagina el President d’Extremadura com estaria si del seu sou públic cada any li arrabassessin més del 10% d’aquest sou sense cap explicació i a sobre el portessin a judici públic perquè encara no paga prou?

S’imagina el President d’Extremadura com estaria si estigues vivint a Catalunya, fruït de l’ immigració, i ara comproves que el seu net te menys mitjans que un nen a Extremadura?

S’imagina el President d’Extremadura com estaria si tingués que pagar peatges per circular per la seva terra i a més sense alternatives possibles i a Catalunya el seu germà estigues exempt de pagar peatges?

S’imagina el President d’Extremadura com estaria si la seva comunitat tingués una llengua pròpia i vingués un català i li exigís, “parlem en català”?

S’imagina el President d’Extremadura com estaria si en el seu partit, ningú li hagués fet cas sobre les necessitats de solidaritat que Extremadura necessitava per part entre altres de les terres de parla catalana?

Ells poden dir el que volen, fins i tot l’insult, ara els catalans cada dia abans de sortir el sol tenim que demanar perdó.

16 comentaris:

Anònim ha dit...

menys mal que algu parlar clar, tens tota la raó aquest dirigent del POSE es un mentider i impresentable

Anònim ha dit...

estic d'acord, cal actuar amb coherencia i sense afluixar.
endavant

Anònim ha dit...

ara ja no cal negociar amb espanya, és l'hora dels fets, prou d'espoli i que els altres dirigents visquin dels nostres diners

Anònim ha dit...

Per feina viatjo trimestralment a Extremadura i la darrera noticia que vaig llegir-hi al diari local, va ser que els joves d'allà no valoren el fet de canviar de comunitat autònoma per millorar l'estat de vida. Us garanteixo que a la provincia de Badajoz s'hi pot viure i trevallar molt i molt bé. Puig avui no hem censuris el missatge, no crec que falti al respecte mai a ningú encara que li tregui els colors al Zamorano.

Anònim ha dit...

tranquil mai esborro opinions, si s'escau els insults

Anònim ha dit...

Es vd un pedazo de mierda sr puig... ojala pille un sida culero que le mande al infierno a quemarse lentamente hasta el final de los tiempos... vigile sus espaldas... vivo en blanes y cuando me lo vea por alli, le partiré la crisma con mi bate de beisbol... y esto no es ninguna broma. Vigile su espalda.

Anònim ha dit...

d'aquesta manera demostreu el que sou, uns inpresentables, nomes insulteu i amanezeu.

fora feixistes

Anònim ha dit...

Sr. Joan, le guste o no, Ud vive en un lugar llamado España del que también forma parte Cataluña. No debería ser tan excluyente y pueblerino, aquí cabemos todos, los que más tienen y los que menos. Parece que lo que Ud quisiera es ver a Extremadura con el atraso que históricamente tenía, no parece que eso sea ser muy buena gente, ni buen político.
Extremadura va progresando, tan solo hace unos años que disponemos de autovía y en Cataluña hace décadas que disfrutan de estupendas infraestructuras aunque hayan tenido que pagar peaje.
Ya hubiéramos querido tener aquí hace 30 años muchas industrias y muchas autovías, buenos trenes, aeropuertos y un buen nivel de vida. Ya hubiéramos querido tener trabajo todos los extremeños para no tener que emigrar a Cataluña, el País Vasco o incluso el extranjero. Le invito a que se informe de por qué en aquellos tiempos todas las industrias iban a parar a los mismos territorios.
No sea Ud intransigente. Todos tenemos derecho a progresar y aunque Ud piense que yo como extremeño vivo a costa de sus impuestos, SE EQUIVOCA, puesto que los dos soportamos la misma presión fiscal, salvo las diferencias que su Ayuntamiento o el mío puedan marcar en los tributos locales.

En un mundo globalizado donde todo está más cerca, donde se tiende a crear organizaciones supranacionales como la Unión Europea, donde un extremeño como yo puede intercambiar opiniones con Ud desde el ordenador de mi casa, ¿no cree que debiéramos ser menos excluyentes? ¿En realidad cree Ud que esto es serio? ¿Qué respuesta esperan del presidente de los extremeños? ¿quizás que le ría la gracia?

Anònim ha dit...

adeu espanya, molt aviat, prou de pagar el beure i a mes ésser els cornuts

Anònim ha dit...

mira chaval, la gente como tu que son incapaces de vivir de su trabajo y por eso se vuelven radicales. La gente como ustedson los que se cargan Cataluña. Creo que llamar cara dura a mi presidente es insultarle y utilizar, como hizo su amigo Lluis Suñé, el hambre de los niños para crticar una situacion (ya sea más o menos defendible)es bochornoso, antihumano, insolidario y humillante para quien lo hace. ¿Ahora resulta que usted no has indultado a nadie? ¿Le recuerdo lo de malnacidos o lo del famoso cartelito en el que insultaba al señor Ibarra?cuando llegue al nivel político de Ibarra o de Fdez Vara entonces hable, mientras tanto sólo seraoá un politicucho que necesita crear polémica para sentirse admirado y conocido, y nunca olvide que el que utiliza su región para sus propios intereses es usted, porque no es capaz de conseguir sentirte persona de otro modo. sin más, le pido que retire lo de "tener mucha cara" acerca de mi presidente y que deje de crear polémica de donde no la hay. un atento saludo de alguien que no se deja la educación en el primer Parlamento que pisa.curruquino.EXTREMADURA

Anònim ha dit...

EN PRIMER LLOC, RESPECTE PER LA GENT QUE EXPRESA UN OPINIO LLIURE I QUE DIU LA VERITAT,

Anònim ha dit...

La verdad es que histéricamente Cataluña, Euskadi y Madrid han sido las niñas mimadas de España y toda la legislación y TODOS LOS IMPUESTOS DE TODAS LAS REGIONES han sido pensadas para ellas. ¿por qué no le pregunta a su abuelo por qué se tuvo que marchar a Cataluña?quizás entonces comperendería algo de las muchas insensateces que está diciendo. Con respecto al respeto, eso es lo que pido yo para mi presidente (porque que yo sepa el señor Fernández Vara no ha insultado a nadie. No hay peor ciego que el que no quiere ver ni peor sordo que el que no quiere oír...lea, vea, escuche, infórmense,y después, sólo después, valore y exija. Insultar como hicieron ustedes es el argumento de quienes no tienen argumentos, y por lo que se ve es la única manera que tienen ustedes de ser unos "famosillos" de cabaret. Por cierto, ¿conoce la Constitución de 1978 (firmada y ratificada por todos los partidos?léasela, también está publicda en catalán. curruquino.EXTREMADURA

Anònim ha dit...

Por cierto sr salva-patrias Puig... ¿en que parte de Blanes estaba vd la noche en que la selección española ganó la Eurocopa de Naciones?... supongo que vió claramente la cantidad innumerable de coches y aficionados que recorrieron el pueblo de arriba a abajo ondeando las banderas españolas y gritando "yo soy español"... Ah vale... que estaba escondido... no era cuestion de dejarse ver, no?. No fuese que algun extremeño le pidiese explicaciones sobre esas declaraciones racistas que vd señor salva-patrias Puig hizo sobre ellos.
Vd aparte de ser mas feo que pegarle a un abuelo, es bastante patetico.

Arnau Estanyol ha dit...

Puede ser que el sr. Puig esa noche gloriosa para el imperio español estubiera escondido de la euforia nacionalista muchos años reprimida por gente que vive en Cataluña i la odia (pobres desgraciados) y puede ser que estubiera escondido porque como personaje publico corre el peligro de ser linchado por las ordas españolistas, cosa que hacen las dichas ordas cuando los catalanes salimos a la calle a celebrar el 11 de septiembre y si las dichas ordas coloniales salen ese dia es porque los catalanes somos mucho mas civilizados y no agredimos a nadie por su manera de pensar.

Anònim ha dit...

Que putes dois que dius!!!

Anònim ha dit...

tú sí que eres un insulto: a los catalanes, a la inteligencia y a la vida... eres un miserable fascista. Deja en paz a los extremeños, te dan 10000 vueltas, payaso.